注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 

凡尘俗世  

2012-01-12 09:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年关清闲,每天读书看网,感悟人生。

那个最早拥有私家车的人,现在沦落成无家可归的流浪儿。

那个每日里无言无语的老实孩子,欠款1.5亿带着情人逃跑,而他的妻儿还在为给他还债苦苦挣扎。

给孩子们买衣服,偶遇同院长大的发小,那个曾经摆摊卖冰糕的差劲孩子,又开了一家童装店,精致琳琅的童装装满了对生活无限的热爱和憧憬。那位美丽贤惠的妻子,10多年了,依然固守着曾经不争气的男人。

经常会遇到家有4个男孩的男孩们,没有大富大贵,也没有贫寒交加。四个矮小的男人拥有四个矮小但美丽的妻,他们的孩子活泼可爱,岁月在他们之间流淌的很平稳。

跟女儿同年同月生的那个男孩子叫嘟嘟,多年不见,孩子很清瘦,他的母亲依然是温柔若水的娇弱。嘟嘟很认真的拉着二胡,略显粗犷的音律仿佛不是出自一个瘦弱男孩的手。他的衣服和鞋子都很旧了,但是非常的干净。隐隐觉得母子俩有些寒酸,而曾经,他们是很优渥的。看着母子俩单薄的身影慢慢的走远,教琴的老师幽幽的叹息:“可怜的人呢!孩子的父亲年纪轻轻就得了尿毒症......”

楼上那位大富之家的大女儿搬走了,她的丈夫醉酒后满屋子追赶着打她,父母开着豪车接走了她,半月后又回来了。再富有,也不想轻易失去家庭,所以她将过错揽了过来。

夜灯初上,大院里家家户户都亮了,或昏黄,或明亮,在不同的屋子里,演绎着相同的幸福和不同的苦难,如果有一天人们都能放下一些东西,日子是否会过的平和一点呢?

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018