注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 

分享精彩  

2012-07-11 16:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上有两个最不讲道德的地方,一是妓院,一是官场。妓院在社会最下层,唯利是图,连皮肉都出卖了,还有什么道理可讲;官场在社会的最上层,唯权是从,连灵魂都不要了,还有什么道德信义可讲?官场和妓院,虽处社会的两极,实有异曲同工之处啊!

 

中国人太累的原因】1.贫富不均,有仇富心理。2.一生只做三件事:养孩子,供房子,存钱养老,忽略自己。3.工作时间长压力大。4.互相设防,缺乏信任感。5.治安差,没安全感。6.个人权利和财产没保障。7.对未来充满忧虑。8.应酬多,好面子。9.虚情假意,违心做事。

 

1、  小人专望人恩,恩过不感;君子不受人恩,受则难忘。2、多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德。3、水道曲折,立岸者见而操舟者迷;棋势胜负,对奕者惑而傍观者审。4、倚富者贫,倚贵者贱,倚强者弱,倚巧者拙。5、食能止饥,饮能止渴,畏能止祸,足能止贪

 

人的一生中,你求上,有可能居中;你求中,则有可能居下;而你若求下,则必定不入流。所以在人生起步的时候,立志必须高远。要学雄鹰展翅飞,不效燕鹊安于栖。只有这样,才能激发你生命的潜能,步步为营,逐渐走向辉煌。

 

人只能活一次!千万别活得太累!如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望……

 

做人十六别】做人别太滑,自己像乱麻。 天天算计人,迟早要挨砸。 做人别太奸,都有一片天。 你若想玩人,山外有座山。 做人别气愤,气大伤肝肾。 和睦交朋友,天涯有人问。 做人别怕累,总得遭点罪。 你要想轻松,那就做残废。 做人别怕脏,能弱亦能强。 今天是脏点,明日好儿郎。 做人别怕挫,看看他和我。 想有如意日,你就别上火。做人别贪财,你的总会来。 现在占便宜,钞票把你埋。 做人别揭短,打人不打脸。 今日得罪人,明天有风险。 做人别太急,惟有百年计。 若想宏图展,尽在生活里。 做人别怕苦,终会得幸福。 你若怕受累,受穷你莫属。 做人别太装,分清铁和钢。 时代变迁快,早晚要受伤。 做人别太傻,人专骑善马。 办事太老套,早晚得被耍。 做人别太坏,没人把你爱。 如此这样过,迟早要挨踹。 做人别太懒,经常把漏捡。 没事多勤奋,何必去走险。 做人别幼稚,幼稚不成事。 成熟看世界,大鹏能展翅。 做人别滥情,爱一个就行。 遇人就想爱,伤心会很疼…… 

 

令人匪夷所思的表述:保护性拆除;临时性强奸;激情式杀人;轻度性追尾;和谐式维稳;合约式宰客;礼节性受贿;政策性提价;盈利性亏损;钓鱼式执法;确认性选举;临时性员工;休假式治疗。现实真的很荒谬,荒谬得那么真实,荒谬得那么合理…… 

 

【心理成熟的特征】1、有主见,不埋怨,少是非。2、欣赏自己,但不追求完美。3、面带微笑、宽容别人。4、明白事情并不是非黑则白,还有很多中 间状态。5、不与别人比较。6、沟通最难但还要多沟通。7、知道好动机未必好结果。8、永远有梦想,有梦想就有希望。9、知道做个好人很难,但仍要做好

华严经》:“佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来” 佛曰:“一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静…… 

①通往成功的路,总是在施工中②宁愿胖得精致,也不愿瘦得雷同③改变能改变的,接受不能改变的④做人如水,做事如山⑤从天堂到地狱,我只是路过人间⑥有些事情本身我们无法控制,只好控制自己⑦我年轻需要你指点,但不需要你指指点点⑧智慧的代价是矛盾,这是人生对人生观开的玩笑……

 

很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。我行走在爱的荒漠,迷失了来时的路;沿途的风景,我只能边走边忘。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。 

 

人生所有的问题,都是关系的问题。在所有的关系之中,你和你自己的关系最为重要。它是关系的总脐带。如果你处理不好和自我的关系,你的一生就不得安宁和幸福。你可以成功,但没有快乐。你可以有家庭,但缺乏温暖。你可以姹紫嫣红宾朋满座,但却不曾有高山流水患难之交。

 

【万空歌】天也空,地也空,人生渺渺在其中;日也空,月也空,东升西坠为谁功?金也空,银也空,死后何曾在手中!妻也空,子也空,黄泉路上不相逢!权也空,名也空,转眼荒郊土一封!——明.悟空 

 

国企改革,几千万人下岗;机构改革,公务员膨胀到近1千万;教育改革,学费越来越高;医疗改革,一场病能打倒一个中产家庭;住房改革,八年房价翻了五六倍;媒体改革,说假话成了新闻联播;收入分配改革,越改越贫富悬殊;干部制度改革,越改贪官越多……

 

如果有一天我们失忆了,忘记想要了。如果有一天我们失声了,无法表达了。如果有一天我们失明了,再也看不到了。如果有一天我们失去了,再也回不到了。如果有一天我们失信了,再也不值得被相信了。如果有一天我们无法传达,无法容忍,无法倾泻,无法自拔,无法无天...我们还剩下了什么? 

 

分手,不一定最伤心。憎恨,不一定会一辈子。失望,不一定是绝望。面对,不一定最难过。孤独,不一定不快乐。拥有,不一定要厮守。沉默,不一定是冷漠。失去,不一定不再拥有。失败,不一定会放弃。阴天,不一定会下雨。奇迹,不一定不出现。这一秒不绝望,下一秒一定会有希望……

 

一段不痛不痒的情,没人珍惜。一段又疼又痒的爱,没人放弃。情,会让你“痒”,但最终是会让你“疼”。如果用一个字来形容男女间的感情,那会是什么字?答:“痒。”怦然第一眼心动,是痒。辗转无眠的惦念,是痒。求之不得的欲望,是痒。日久生腻的无聊,是痒。痒,是一种欲望。疼,是一种教训……

 

多少红尘过客,多少过往云烟,一声离别,天涯流散。彩蝶水袖舞清风,暖玉生烟琴几何;梦里销香伊人梦,晓月初升照旧人;秦淮河畔鸳鸯醉,天上宫阙桂花飞。醉眼,泪点伊人颜。心字犹缺,情缘搁浅,一生离散,我却始终落不下那一笔,终是把思念留在那似水年间……

分享精彩 - 吾爱  淡定 - zpzl1977的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017