注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 

细 节 记 录  

2013-05-15 17:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         闲来可以浏览网页了,但是充斥着很黄很暴力内容的信息,让原本轻松的心情一下子又凝重起来。总是在剖开社会丑陋的伤疤,血淋淋的刺激人们的感官和情绪,从来不顾虑这样是否会产生更恶劣的影响,一个地方轮奸了,好多个地方效仿了,一个人杀孩子了,好多人就手持菜刀冲向幼儿园。最热门的话题就是这些恶毒的消息,不是引以为戒,而是盲目模仿。中国人怎么了,一点道德底线都没有了吗?真可悲!

         今天参加了一个帮扶贫困儿童的活动,孩子们有的是单亲、有的是孤儿。一个小姑娘说,她的父母在她2年级的时候就过世了,爷爷奶奶靠扫大街拉扯她生活,她最大的愿望就是爷爷能找到一份比扫大街好的工作,让自己过上跟别的孩子一样的生活。好多人都落泪了。一个企业家问我:真的还有这么难过的吗?我说:平安生活没问题,就怕遇到病灾祸患,家庭很脆弱,经不起这样的打击。我救助的小姑娘与女儿同岁,才上四年级。她的妈妈瘦弱苍老,独自抚养孩子,一说起现状娘俩潸然泪下。我告诉她们,一切都会好起来的,你看,孩子长得多健康,多阳光!是呀,真希望今天这四十多个多灾多难的孩子拥有更美好的未来,能够抚平年幼时受到的创伤!

        母亲节的时候给妈妈买了一个小音箱,198元,这是给妈妈买的最便宜的礼物。因为妈妈一直羡慕那些听着歌爬山的人们,她说每次都紧紧地跟在人家后面听歌,感觉很快乐。妈妈这个愿望跟我说了好几次,终于找到这么一款简单易操作,音质纯正的插卡式小音箱,黑黑的小匣子,响亮的声音。中午回家吃饭,忽然听到悠扬的老哥回荡在房间,我问妈妈是否开着电视,妈说是你买的小黑匣子在唱歌。脸上洋溢着陶醉和惬意。而我给她买的金项链却躺在抽屉里不受待见。忽然感慨老人的满足感真的好奇怪,那么过日子,却对一切金银财宝不感兴趣,只是一个小小的音箱就能让他们如获至宝,高兴好久。也许老人到了开悟的年龄,就变得如孩童一般天真单纯,看中的是玩具带来的快乐,而不是金钱带来的利益。人原来是越活越简单的!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018