注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 

简单  

2013-07-22 16:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来有点忧郁,是因为这个时间,外面的世界纷繁复杂。忽然好渴望简单的生活,饿寻食,冷穿衣,不猜嫉、不揣度,不用阿谀奉承、曲意承欢,每日里只是看看书,写写日志,把手头上的工作做做好,和孩子谈谈心,听老公讲讲心事,轻描淡写的开解一番,一起做饭、洗衣、散步,偶尔与朋友相坐言欢,不用在意衣着得体、言行有恭,风轻云淡,天高地远的活着。只是这样的生活看似简单,却很遥远。不想见的人要见,不想说的话要说,不想做的是要做,总之,寻不着活着的头绪。

        周日午休,竟做一戚戚惨惨的梦,梦中本人重疾,病卧床榻,昔日的同事眼含热泪的围在我的病床前,而社会上相交的诸多朋友只是走马灯似的礼仪探望,醒后眼角湿润,忽然感慨所谓交游广泛,最终关心自己的人还是那些朝夕相处的眼前人。为了所谓的社会知名度寻些所谓的朋友,倒不如那些曾经共事过十多年,表面看却泛泛之交的同事们感情厚重些。忽然不再相信所谓一见钟情或交浅情深,其实时间是最好的感情增稠剂,日久见人心,孰过孰非那些老人儿最知道。所以珍惜眼前人,珍惜这相处十数载的情谊。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018