注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

关于生活的使命  

2014-01-15 16:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天看了博友的文章,里面提到了关于我们来到这世上,是因为带着使命的问题。而这个使命因为碌碌而琐碎的人生被大多数人遗忘了。这个提法挺让人振奋的,因为如果是真的有这么一个使命,那么我们就不枉在这世上走一遭。且不管这个使命是伟大还是渺小,毕竟我们不是泛泛的被抛到这个空间来的。也许就在遗忘中,我们已经悄悄的完成了使命,只是不自觉而已。

         想想这一生,极不情愿的学习讨厌的专业,做着不喜欢的工作,甚至与不爱的人结婚,勉勉强强的过日子,为了生存,委屈求全的与各色人等虚与委蛇,陪尽了笑脸,受尽了委屈,可是大多数人都能忍受下来,然后依然坚定的行走在人间。难道仅仅是为了给父母一个幸福的晚年,给孩子一个快乐的童年吗?或者是为了实现自己的价值?那价值是什么呢?又是谁为我们量化的标准呢?细想起来,一无所知。于是就有了难得糊涂的说法,既然想不开就不想了,庸庸碌碌的过就好了。但是当我们遇到坎坷和磨难的时候,心烦意乱的时候,觉得很累的时候,我们又要绞尽脑汁的想活着的意义了,好像这意义是时有时无的一样。

          文章最后说因为遗忘我们要轮回好几世来找到自己的使命,然后受尽苦恼、悲厄和痛苦,历尽种种磨难。其实这是借用了一些宗教的理论来描述我们的现实,但是宗教和现实本来就是相互交融的,有些道理是应该借鉴的。就像有句话说得好:幸福都是相似的,而不幸却各有各的模样。我们承担不一样的不幸,是因为我们忘记使命的程度不同吗?老人们经常说:好人有好报。现实中对周围的人分分类,也会发现许多忠厚老实的人总会有安详的晚年,平安的子孙。而许多极尽聪明的人,好像要占尽人世间所有的好处,到头来都不得善终,甚至殃及子孙。这个时代再说这样的话要被年轻人笑做老朽了,可是我的心灵一次一次的告诉自己,不要忘记这样的家训,要时刻保持善意,刻意的规避那些污淫,即使是被别人看做傻子,也不想改了初衷。有些事情明知可以为也不去为,只想保持一种淡泊的心境,能够平静地应对生活中的起起落落和各种诱惑,做心安理得的自己。这可能就是我今生的使命吧!努力地,认真的活在当下,为周围的人传播一种干净的能量。想到这些,感觉很开心!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018