注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 

嗯,忍着  

2015-04-28 11:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一上班就是黑色星期一,那事儿呀,一个接着一个,一个比一个棘手。头有点疼,但是总要面对的,忍着吧,忍着别人的任性,忍着自己的脾气。中午回家和老公唠了唠,没想到他老人家比我还急,噼里啪啦的发了一顿熊。最后惹得我也吃不下饭了,忍不住说:亲,我只是想让你安慰安慰我,不用这么激动!老公不好意思的笑了,说:我怕你吃亏!我也笑了:没关系,你老婆就是靠吃亏长大的!吃过饭,我俩头对着头躺在沙发上,有一句没一句的聊着,电视机里播放着香港早期枪战片,渐渐地他呼吸匀称的进入梦乡,而我依然隐隐的头疼,只是心境变得坦然了。生活总是在起起伏伏的节奏中行进,虽然近期琐事很多,还好有同事朋友鼎力相助,大家在共同的工作中更进一步的增进感情,失去了平静安稳的生活,却得到了冲锋陷阵的激情,在不断地历练中更加成熟,更加稳重。也许自己没有远大的目标,没有更高的理想,只想一步一步踏实的面对每一天的变化,只想捡拾生活中点点滴滴的感动,汇聚成自己对人生的认知。非常喜欢我的博客之家,让我有一个精神休憩的港湾,通过文字,整理了思绪,抒发了情感,端正了态度,每天都可以信心满满的工作生活。喜欢上文字,与内心的自我对话,爱上博客,在一片虚拟的空间舞蹈!

(今天在处理一个事件的时候,当事人的态度非常激动.虽然说话的语气和态度非常不恭,但是我却莫名其妙的产生了同情心。何为弱者,何为强者?当一个人声嘶力竭,歇斯底里的时候,往往是他最脆弱的时候。当一个人沉静安稳,从容淡定的时候,往往是他最强大的时候。所以我无法愤恨别人的无理取闹,也许他自己也找不到发泄的缺口,只能以悲天悯人的眼神同情他,以真诚公正的心态对待他,也许这些都解决不了什么问题,但是对我自己来说却充满了正能量。哎,小女子真的拯救不了别人,先救救自己吧!)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018