注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 

给记忆打个小结  

2015-08-05 16:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         也许是年近不惑的生理特征吧,总觉得信息量大的脑子已经容不下,又不忍心那些经风历雨得来的各种经验、心得付之东流,于是趁着还能感动的时候做一下记录,只要还没老到记不住博客的密码,总能有翻看记录的机会吧!上周搞乡村旅游规划,与三组旅游设计公司交流。北方人出牌晚,不会当场给出意见,看他们的成品模式比较高达上。南方人灵动,行动力强,会很快给出意见,并讲究方案的落地性。第一次与南方人沟通,说心里话比较喜欢他们的干净利落更欣赏他们的理念先行,和对事物的深刻探讨。说白了就是很讲究,讲究细节,讲究实际,讲究延展性。不知道他们是不是对我们的心理做了一番研究,总之觉得他们提出的意见和建议都是紧扣主题的,在轻描淡写间已经将自己的地位抬高,将主人的心思参透。

         这段时间做了几个落地的案子,有时候选错合作人非常麻烦。有些人锱铢必较,一锤子买卖;有些人拖泥带水,狂妄自大。有时候宿命的想能碰上一个雷厉风行、目光长远的合作者真是上天的恩赐,是可遇不可求的机会。从最初着急上火恨铁不成钢,到现在沉着冷静顺其自然,似乎应该多谢遇到的“粘神”们,磨砺了我的棱角,沉淀了我的浮躁。其实拖拉黏糊也不是单纯的性格问题,对于一些经验丰富者来说,拖一拖往往会拖来机遇。对利润的最大化的欲望往往使他们渴望更好的机会,于是就拖一拖等时机。或者说通过黏糊使谈判者失去耐心,从而得到更高的利益。只是从我本身来讲,他们的拖拉已经造成我的时间的最大浪费,也许他们认为是赚了一毛钱的便宜,但在我的本心里他们赚取的是更多的时间和信用。我肯定不会用一毛钱来衡量他们的负能量。在未来的日子里,是说什么都不会与他们有更多的交际的,宁可选择一个新人重新认知也不会在同一个地方再摔一次。

          另外在这段忙碌的日子里,忽然看开了一些事情,放下了一些感情。原本清闲的时候,呼朋唤友成了证明自己存在的主要方式,于是不知不觉中沉溺于饭桌文化。好像没有场合就证明自己不被认知,没有价值。因为忙,少了应酬,多了思考和实践,大脑被许多新鲜事物充斥着,非常充实。偶尔想想原来的场合,那时通过饭局只想得到一些信息,但是这种酒桌上的消息都是轻薄的、肤浅的,无非打打牙祭,互相消遣。而它的副作用却是极大的。首先混淆了朋友和酒肉朋友的界限,其次往往带来繁华后人际冷漠的空虚感。如若遇人不淑,还会在名声上受到牵连,或者成为某些阴谋者的工具。刻意的减少了这样的场合后,陪伴家人的日子多了,心态也平和了,工作中情绪的影响也少了,正是袪一恶而得十益,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018