注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 

节后心声  

2015-10-08 16:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         七天长假结束了,又是一个人孤单的坐在办公室里,紧张的应对着各种情况。其实脑海中还在不断地回味着假期的种种快乐、感悟,虽然没有傲人的远行,但是宅在家里的轻松,与朋友相聚的写意,哪件都比上班强啊!比比都是泪啊!节后心声 - 吾爱  淡定 - zpzl1977的博客我的假期,我的幸福小生活!

        其实假期挺忙的,第一天看父母,第二天整理衣橱,第三天走亲戚,第四天陪画家朋友进山写生,第五天同学聚会,第六天宅在屋里看大片,第七天打扫卫生准备上班。琐碎忙碌却恬淡自然。假期的相聚,多了一份温馨默契,少了许多功利虚情。还记得我们一行人行走在山涧,高声呼应,相互搀扶,大家蹲在山顶吃午餐,咸菜、罐头、火烧,这些平时碰都不碰的东西竟然吃出了高级料理的感觉,你笑我吃得多,我笑你满嘴油,嘻嘻哈哈,快乐无边。还记得同学聚会,二十年不见,依然亲切。女生摸摸男生明亮的光头,男生搂搂女生变粗的腰身,你调侃我的肥肉,我笑话你的皱纹,共同怀念我们发呆的教室,打闹的宿舍,一起感慨岁月匆匆,转眼中年。给老师敬杯酒,请原谅我们当年的调皮,讲的课已经忘记了,只记得您对我们的罚站!还记得亲戚聚会,携妻挈子,孩子又长高了,大人更成熟了,老人精神都不错。那一张张熟悉的亲切的笑脸,多多少少都带上了家族的印记,你中有我,我中有你,组成一个生生不息的大家族。也许人到中年就是这样,上有老,下有小,还有一帮朋友时时顾念。有人说这是生活的累,我想说这是生活的生动和富有,一种满满的幸福!

        

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017