注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpzl1977的博客

 
 
 

日志

 
 

中年之爱  

2018-01-09 10:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好友A爱着一个男人,当然我理解不了人到中年竟然还会有这么投入痴迷的爱情。我是将它定义为空虚寂寞冷的副产品的,可没想到竟然发展到浓情密意化不开的境界。我开玩笑说要将她的地下恋情写成小说,然后她就给我发了一段话,让我做她情感的见证者和记录官。
      “你问我有没有对不起老公,今早上突然想到了。从来没觉得对不起他。对他跟他的感情是不一样的。对老公是无法割舍的,离开他就像少胳膊少腿一样难受。但如果离开他的感觉就像少了心少了感情的依赖一样舍不得。”
       “你应该了解我,我就是那种爱就是爱不爱就是不爱的主,对爱比较决绝。如果不爱绝不回头的主。所以我理所当然的对老公坦然。因为已经不爱了,但是割舍不了。但是对他,我可以大胆的把爱说出来。这个年纪还说这个字,还能遇到说这个字的人,我觉得是幸运的。所以我不会为难自己的心,只要不违背自己的道德底线的情况下我会任其发展、疯长。等感情平淡了,或是不爱了或许都会清醒吧。”
        “不要难为自己,能够遇到不容易。再说他一直是我多年向往,你问我他哪里好,哪里值得我这样我说不出来。但是让我放下他我舍不得。这就是我现在的心情。我在等,等什么时候不爱了,没有爱我可活不下去,没有他还会有别人。”
           对待好友的这份感情,我一开始是抱着玩笑的态度的,觉得只是一种呓语。可是没想到持续了近十年。当然,值得赞叹的是两人一直发乎情止乎礼,仅是精神上的交流多一些。究其原因,实在不能用道德上的对错来捆绑他们。A的老公是一个长不大的大男孩,从来不懂得照顾别人,所有的业余时间几乎都用来打游戏,四十岁的人了,除了日常生活交流,他很少顾及A的情感,而A却是一个感情细腻敏感的女性。其实最让A对老公失望的是她十月怀胎,必须在床上躺着保胎的艰苦岁月里,她的老公甚至成月的不去看望她,无视她为了孕育二人的结晶独自承受的痛苦。一个有血有肉的女人,常年得不到感情的共鸣,那是多么痛苦的事情啊!作为好友,我为她能拥有一个蓝颜知己深感高兴,人生很短暂,我们没必要把自己逼到绝路上去,不管是家庭还是友情,只要能给我们带来正能量的,都要珍惜。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018